Buñuelos de Molde
Receta mexicana
de buñuelos de molde del Estado de Veracruz, México.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo harina
- 6 huevos
- 2 copitas de brandy
- 2 limones (ralladura y jugo)
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- aceite
- azúcar con canela
Para preparar
buñuelos de molde hay que cernir los ingredientes secos; revolver con los
huevos, brandy y el jugo y ralladura de limón. Por último, añadir la leche
(debe quedar de consistencia espesa). Calentar aceite y sumegir el molde;
retirar y escurrir la grasa. Introducirlo en la masa y luego freír en aceite
(retirar el molde al desprenderse la masa). Dejar dorar los buñuelos; sacarlos
del aceite y revolearlos en azúcar con canela. La receta alcanza para 15 a 20
raciones.
Gordas de Piloncillo
Receta mexicana de gordas de piloncillo del Estado de Veracruz,
México.
INGREDIENTES
- 1 kilo masa de maíz
- 1 piloncillo rallado
- aceite de cártamo
- harina de trigo
- sal
Para preparar
gordas de piloncillo hay que colocar la masa de nixtamal sobre la mesa de la
cocina; formar una fuente y agregar sal, piloncillo rallado y unas gotas de
agua. Incorporar perfectamente los ingredientes. La masa debe quedar con
textura suave; por último, añadir la harina y amasar nuevamente. Formar bolitas
de masa del tamaño de una nuez y tortearlas; freír en aceite caliente y
bañarlas con el mismo aceite para que se esponjen. Acomodarlas sobre un lienzo
de algodón ligeramente húmedo. Servir con salsa de molcajete (de tomate o al
gusto). La receta alcanza para 10 a 12 raciones.
Dulce de papaya
Receta mexicana
de dulce de papaya del Estado de Veracruz, México.
INGREDIENTES
- 3 kilo papaya no madura
- 1 1/2 kilo azúcar
- 4 cucharaditas de cal
Para preparar dulce
de papaya hay que limpiar y rebanar la papaya; quitarle la cáscara y cortarla
en pedazos; dejarla en agua con cal. Al día siguiente, lavarla varias veces
hasta eliminar la cal y escurrir; picarla con un tenedor. Preparar almíbar con
azúcar y medio litro de agua; retirar del fuego cuando esté a punto de miel.
Incorporar los pedazos de papaya y dejar hervir durante veinte minutos; colar.
La receta alcanza para 8 a 10 raciones.
Flan de Coco
Receta mexicana
de flan de coco del Estado de Veracruz, México.
INGREDIENTES
- 8 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 cocos pelados
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
Para preparar flan
de coco hay que rallar los cocos y mezclar con una lata de leche evaporada y
una de leche condensada; poner en el fuego. Licuar el resto de la leche con las
yemas de huevo; revolver con la preparación anterior y con las claras a punto
de turrón. Bañar un molde con azúcar quemada y hornear a baño María. Rinde 12 a
15 raciones.
Elaborado por: Aguilar Medina Karina Melissa
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