jueves, 29 de octubre de 2015

Comidas Tipicas

Buñuelos de Molde


Receta mexicana de buñuelos de molde del Estado de Veracruz, México.
     
 INGREDIENTES
  • 1/2 kilo harina
  • 6 huevos
  • 2 copitas de brandy
  • 2 limones (ralladura y jugo)
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite
  • azúcar con canela
Para preparar buñuelos de molde hay que cernir los ingredientes secos; revolver con los huevos, brandy y el jugo y ralladura de limón. Por último, añadir la leche (debe quedar de consistencia espesa). Calentar aceite y sumegir el molde; retirar y escurrir la grasa. Introducirlo en la masa y luego freír en aceite (retirar el molde al desprenderse la masa). Dejar dorar los buñuelos; sacarlos del aceite y revolearlos en azúcar con canela. La receta alcanza para 15 a 20 raciones.



Gordas de Piloncillo


Receta mexicana de gordas de piloncillo del Estado de Veracruz, México.
       INGREDIENTES
  • 1 kilo masa de maíz
  • 1 piloncillo rallado
  • aceite de cártamo
  • harina de trigo
  • sal
Para preparar gordas de piloncillo hay que colocar la masa de nixtamal sobre la mesa de la cocina; formar una fuente y agregar sal, piloncillo rallado y unas gotas de agua. Incorporar perfectamente los ingredientes. La masa debe quedar con textura suave; por último, añadir la harina y amasar nuevamente. Formar bolitas de masa del tamaño de una nuez y tortearlas; freír en aceite caliente y bañarlas con el mismo aceite para que se esponjen. Acomodarlas sobre un lienzo de algodón ligeramente húmedo. Servir con salsa de molcajete (de tomate o al gusto). La receta alcanza para 10 a 12 raciones.


Dulce de papaya



Receta mexicana de dulce de papaya  del Estado de Veracruz, México.
      INGREDIENTES
  • 3 kilo papaya no madura
  • 1 1/2 kilo azúcar
  • 4 cucharaditas de cal
Para preparar dulce de papaya hay que limpiar y rebanar la papaya; quitarle la cáscara y cortarla en pedazos; dejarla en agua con cal. Al día siguiente, lavarla varias veces hasta eliminar la cal y escurrir; picarla con un tenedor. Preparar almíbar con azúcar y medio litro de agua; retirar del fuego cuando esté a punto de miel. Incorporar los pedazos de papaya y dejar hervir durante veinte minutos; colar. La receta alcanza para 8 a 10 raciones.


Flan de Coco



Receta mexicana de flan de coco del Estado de Veracruz, México.
       INGREDIENTES
  • 8 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 2 cocos pelados
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
Para preparar flan de coco hay que rallar los cocos y mezclar con una lata de leche evaporada y una de leche condensada; poner en el fuego. Licuar el resto de la leche con las yemas de huevo; revolver con la preparación anterior y con las claras a punto de turrón. Bañar un molde con azúcar quemada y hornear a baño María. Rinde 12 a 15 raciones.



Elaborado por: Aguilar Medina Karina Melissa  


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